Depuis de nombreuses années, notre consommation de produits de synthèse avait largement diminuée. Depuis le 1 juin 2018 elle est nulle. Notre sol est constitué de limon argileux et sa richesse nous permet d’accueillir parmi nos roughs de nombreuses variétés de graminées et fleurs.  Nous appliquons une solution de lutte intégrée sur nos greens en changeant les graminées par de nouvelles variétés plus résistantes aux maladies. Tous nos déchets verts sont recyclés, les branches sont broyées en terreau, les 800m3 de feuilles ramassés en automne sont transformés en terreau et réutilisés à 100%, les zones écologiques de grand rough sont fauchées une fois par an après la période de reproduction et servent à alimenter le bétail ou comme certaines années prennent la direction de Pairi Daiza pour donner à manger aux éléphants. Les arbres en fin de vie sont remplacés par de nouvelles espèces conseillées en partenariat avec une grande pépinière hollandaise sur le choix des espèces qui résisteront au climat de demain, pour un arbre coupé c’est deux nouvelles plantations qui le remplacent. Depuis des années nous recréons des vergers avec des espèces indigènes de pommiers, poiriers, néfliers, cerisiers, cognassiers, cerisiers, pruniers, offrant aussi à de nombreux animaux une variété de choix pour s’alimenter ou se réfugier.